24.05.2013 15:14
В Оболенске отмечены случаи «мусорного терроризма»

На протяжении последнего месяца Оболенск облюбовали «мусорные террористы», которые вываливают хлам на территории объездной дороги в районе ФГУН «ГНЦ ПМБ». На сегодняшний момент посёлку «досталось» порядка 75 кубов бесхозного мусора, вываленного прямо на дорогу.

22 мая вблизи завода «Герофарм-БИО» был замечен мусоровоз, который двигался в район, где до этого был совершён сброс мусора. Заметив большое скопление людей, приехавших на презентацию нового производства, водитель мусоровоза попытался развернуться, но застрял прямо у проходной завода. По словам водителя, мусоровоз принадлежит компании «РУСФЕР» из Серпухова, а в Оболенск он попал, якобы заблудившись по дороге на мусорный закрытый полигон «Павловка».

Председатель Совета депутатов Серпуховского района Сергей Евсегнеев отметил, что сброс мусора странным образом совпадает с крупными мероприятиями, проводимыми в посёлке. Вероятнее всего, и на этот раз была попытка дискредитации района в глазах столичных и петербургских гостей.

В настоящий момент все необходимые материалы переданы в Госадмтехнадзор и полицию, которые будут заниматься расследованием. Администрация района и депутаты намерены пристально следить за тем, как оно будет продвигаться, чтобы были наказаны не только исполнители, но и организаторы.

По информации официального сайта администрации Серпуховского района