24.05.2013 10:06
Администрация Щёлковского района признана лучшей по управлению финансами

По итогам проведённого Минфином Московской области мониторинга Щёлковскому району присвоена наивысшая степень качества управления финансами.

Министр финансов Московской области Татьяна Крикунова сообщила об этом на расширенном заседании коллегий Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства инвестиций и инноваций, Министерства государственного управления, информационных ресурсов и связи Московской области.

Два года подряд по управлению финансов Щёлковский район признаётся лучшим среди 36 муниципальных районов Подмосковья. Это стало возможным благодаря взвешенной консервативной политике, которую реализует районная администрация.

По сравнению с 2011 годом, в 2012-м бюджет Щёлковского района вырос на 39,2% в части доходов, что позволило значительно увеличить расходную часть – на 49,8 процента. Если учесть, что основные средства тратятся на развитие образования и здравоохранения, то можно уверенно утверждать, что бюджет упрочил свою социальную направленность.

В текущем году усилена работа по увеличению наполняемости бюджета, взаимодействию с поселениями и долгосрочному планированию, в соответствии с задачей, поставленной главой Подмосковья Андреем Воробьёвым об увеличении бюджета Московской области до одного триллиона рублей и перехода к планированию основного финансового документа на три года.

Пресс-служба администрации Щёлковского района