23.05.2013 18:00
Пущинская делегация приняла участие в выставке «Реабилитация. Доступная среда».

17 мая в Москве состоялась Международная специализированная выставка «Реабилитация. Доступная среда». Участие в ней приняли и члены пущинской городской организации всероссийского общества инвалидов.

Форум призван поддержать людей, столкнувшихся с жизненными трудностями, помочь им обрести уверенность в своих силах и, конечно, подарить яркие минуты радости общения в приятной обстановке. Ответственными за эту функцию стали организаторы фестиваля «Парафест», который в 2012 году прошёл в городе Пущино.

За три дня комплекс Сокольники, где проходила выставка, посетили более 20 тысяч человек. Пространство было распределено так, чтобы инвалиды­-колясочники смогли практически беспрепятственно перемещаться по территории – хоть на обычном инвалидном кресле, хоть на скутере с электроприводом.

Пущино в этом году представлял Марат Уразов – первый раз на фестивале, но далеко не впервые на сцене. У Марата много увлечений, и он практически ничем не отличается от своих сверстников, если бы не инвалидность. Удивительная целеустремлённость позволила Марату добиться неплохих результатов в музыке.

Помимо разнообразия творческих направлений и рекордного количества участников, этот фестиваль запомнился совершенно новым конкурсом под названием «Империя красоты». Среди «принцесс» оказалась и жительница Пущина Юлия Таранова. Корона «Императрицы красоты» досталась конкурсантке из Москвы, а Юлия, получившая титул «Мисс Загадочность», прекрасно провела время и уже строит планы на следующий «Парафест».

По сообщению пресс-службы администрации города Пущино