24.05.2013 13:08
Торговля табаком и алкоголем в Одинцове – под семейным контролем

Целые семьи возьмут под контроль палатки города Одинцово, торгующие алкоголем и табаком. В городе стартует акция "Гражданский дозор".

Как рассказали организаторы акции, проект стартует на базе одинцовской школы № 12 и будет работать теперь уже семейными зачётами.

«Если ранее мы привлекали только школьников и проводили акции, флешмобы с ними, то сейчас мы ориентируемся уже не только на детей и подростков, чтобы они брали под такой контроль весь город Одинцово, но и их родителей. Чтобы таким образом научить через детей всю семью проявлять гражданскую позицию», – рассказал один из организаторов "Гражданского дозора".

Сюда будут входить школьные стометровки (торговля табачными изделиями и спиртными напитками запрещена у образовательных учреждений), нарушения в сфере продажи алкогольной продукции и сигарет несовершеннолетним.

«Мы подошли к этому делу с "семейной" стороны, потому что подростки неправомочны подавать какие-то заявления в полицию самостоятельно. То есть по наводке подрастающего поколения, которые знают, где и что продаётся, взрослые уже смогут реагировать. Ведь помимо алкоголя торгуют и наркотическими вещами... Если мы дадим грамотную канву, консультации, заинтересуем финансово или в качестве призов, то взрослые люди тоже начнут действовать и МВД будет реагировать", – пояснили организаторы проекта.

Добавим, что после проведённых акций в Одинцове есть положительные результаты. В прошлом году были закрыты несколько палаток у школ Одинцова, а некоторые быстро перепрофилировались из "Табака" в "Цветы".

По информации Радио Одинцова